Kursberatung

Die VHS bietet eine kostenfreie Beratung zur Kurswahl an. Bitte beachten Sie, dass für Kurse in den Bereichen "Deutsch als Fremdsprache" und Englisch eine Beratung vor der erstmaligen Teilnahme erforderlich ist. Darüber hinaus empfehlen wir, unsere Beratungsangebote vor der Belegung von Sprach- und EDV-Kursen zu nutzen. Für die Fremdsprachen Englisch, Französisch, Italienisch und Spanisch besteht die Möglichkeit, einen Einstufungstest durchzuführen. Dieser Test kann auch online durchgeführt und ausgewertet werden.

Beratung Berufliche Fachthemen/EDV .......06181-923 80-26, Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann.

Beratung Englisch ...................................06181-923 80-29, Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann.
Beratung weitere Sprachen .......................06181-923 80-31, Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann.
Beratung Jugendkunstschule ....................06181-923 80-32, Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann.

Sie wollen Deutsch lernen?

Kostenlose Beratung für Integrationskurse (auch Alphabetisierung)

Dienstag- und Mittwochnachmittag in der vhs, Ulanenplatz 4, 63452 Hanau
Bitte vereinbaren Sie einen Beratungstermin: 06181 92380-0, Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann.

Kostenlose Beratung für Berufssprachkurse

Kostenlose Beratung für Deutschkurse für Geflüchtete und Zugewanderte

Kulturforum Hanau, Am Freiheitsplatz 18a, 2. Stock
dienstags: 10 - 13 Uhr, 14 - 17 Uhr
donnerstags: 14 - 16 Uhr

Gemeinschaftsunterkunft Sportsfield, Aschaffenburger Straße 80, Haus 342
montags: 14 - 16 Uhr
freitags: 10 - 13 Uhr

Kontakt: Sprachenkoordination für Geflüchtete und Zugewanderte, Dr. Judith Lechner, Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann. , Tel. 0160 9778790

Beratung über die Finanzierung Ihrer Weiterbildung

Weiterbildung ist oft teuer. Kurse und Bücher kosten Geld, manchmal fallen Prüfungsgebühren an.

Ob Zuschuss zum Englischkurs oder Finanzspritze für ein Studium - staatliche Förderprogramm unterstützen Bildungshungrige beim Lernen für den Job.

Wer die Förderbedingungen erfüllt, kann mitunter viel Geld für seine berufliche Weiterbildung herausholen.

Wir beraten Sie gerne zu Finanzierungsmöglichkeiten für Ihre Fort- und Weiterbildung.

Bildungsberatung HESSENCAMPUS Hanau

Präsenzberatungen im Kulturforum erfolgen ausschließlich nach Terminvereinbarung. Beratungen sind auch per Telefon oder online möglich.

Für alle Besucher des Kulturforums gilt die Pflicht zum Tragen eines Mund-/Nasenschutzes (Maske).

Unser HESSENCAMPUS-Bildungsberater steht Ihnen telefonisch zur Verfügung:

Reinhold Huth
Telefon: 0170-6874807

alt alt

Beratung für Deutsch als Fremdsprache (nicht in den Schulferien)

dienstags von 12.30 - 15.30 Uhr

mittwochs von 13.30 - 17.00 Uhr