Beratung bei der VHS Hanau

Die VHS bietet eine kostenfreie Beratung zur Kurswahl an. Bitte beachten Sie, dass für Kurse in den Bereichen "Deutsch als Fremdsprache" und Englisch eine Beratung vor der erstmaligen Teilnahme erforderlich ist. Darüber hinaus empfehlen wir, unsere Beratungsangebote vor der Belegung von Sprach- und EDV-Kursen zu nutzen. Für die Fremdsprachen Englisch, Französisch, Italienisch und Spanisch besteht die Möglichkeit, einen Einstufungstest durchzuführen. Dieser Test kann auch online durchgeführt und ausgewertet werden.

Beratung für Deutsch als Fremdsprache (nicht in den Schulferien)

dienstags von 13.00 bis 16.00 Uhr
mittwochs von 13.30 bis 17.00 Uhr

Kostenlose Beratungstermine nach telefonischer Vereinbarung (06181-923 80-0), per E-Mail
( Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann. ) oder durch persönliche Anmeldung in der Geschäftsstelle am Ulanenplatz 4.

Beratung für Englisch (nicht in den Schulferien)

montags von 13.30 bis 16.00 Uhr

oder zu weiteren Themenfeldern nach Vereinbarung:

Beratung Berufliche Fachthemen/EDV .......06181-923 80-26, Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann.
Beratung Englisch ...................................06181-923 80-29, Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann.
Beratung weitere Sprachen .......................06181-923 80-31, Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann.
Beratung Jugendkunstschule ....................06181-923 80-32, Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann.

Beratung über die Finanzierung Ihrer Weiterbildung

Weiterbildung ist oft teuer. Kurse und Bücher kosten Geld, manchmal fallen Prüfungsgebühren an.

Ob Zuschuss zum Englischkurs oder Finanzspritze für ein Studium - staatliche Förderprogramm unterstützen Bildungshungrige beim Lernen für den Job.

Wer die Förderbedingungen erfüllt, kann mitunter viel Geld für seine berufliche Weiterbildung herausholen.

Wir beraten Sie gerne zu Finanzierungsmöglichkeiten für Ihre Fort- und Weiterbildung.

Bildungsberatung HESSENCAMPUS Hanau

Aktuelle Änderung:
Die Stadt Hanau hat am 13. März 2020 die umgehende Schließung aller städtischen Gebäude und Einrichtungen beschlossen, um die Bürgerschaft vor den Auswirkungen des Corona-Virus zu schützen.

Davon betroffen ist auch unser Angebot der HESSENCAMPUS-Bildungsberatung, welches wir für die Dauer der Schließung nicht am Standort im KulturFORUM, Am Freiheitsplatz 18a, 63452 Hanau anbieten können.

Unser HESSENCAMPUS-Bildungsberater steht Ihnen weiterhin zu den gewohnten Zeiten zur Verfügung, während der Schließung des KulturFORUMS jedoch ausschließlich telefonisch:

mittwochs von 15.00 Uhr bis 19.00 Uhr
samstags von 11.00 Uhr bis 18.00 Uhr

Reinhold Huth
Telefon: 0170-6874807

altalt alt

Beratung für Deutsch als Fremdsprache (nicht in den Schulferien)

dienstags von 12.30 - 15.30 Uhr

mittwochs von 13.30 - 17.00 Uhr